UP

新製品・リニューアル商品の情報

New & Renewal Product Information

2020-11-13

ヴァローナ ジャポン(株) バニラブランド「ノホイ - NOROHY」バニラビーンズ販売

当工業会賛助会員のヴァローナ ジャポン 株式会社(ブルーノ・ボードリ代表取締役社長/東京都千代田区)は、「ヴァローナ セレクション」のもと、バニラブランド「ノホイ – NOROHY」の新製品を9月1日(火)より新発売した。
2019年にマダガスカルで誕生したブランド「ノホイ」は、ヴァローナがプロフェッショナルと日々向き合う中で、菓子作りにおいて欠かすことのできないバニラの必要性を実感し、同地で30年以上のキャリアを持つバニラのエキスパートとパートナーシップを結び、上質なバニラを供給するために誕生した。バニラの栽培から加工作業までを一貫して管理しているため、トレイサビリティの高い製品を提供する事を可能としている。
今回発売したバニラビーンズは、ブルボン種でマダガスカルの東側の農園で栽培している。収穫したバニラは、6ケ月以上の間、伝統的な様々な技術を用いたプロセスを経て「ブラック・バニラ・ノンスプリット」と呼ばれる最高品質レベルの製品となる。本製品は、安定した品質で提供するために、「水分量」とバニラの香りの元である「バニリン含有量」、「長さ」を保証している。

<クリックすると拡大されます。>

ヴァローナ ジャポン(株) TEL.03-5215-2303
ヴァローナ ジャポン 公式ホームページ https://www.valrhona.co.jp/
エコール・ヴァローナ東京 ホームページ https://www.valrhona.co.jp/ecole/

2020-11-13

明治 「明治北海道十勝生モッツァレラ」を新発売

当工業会賛助会員の株式会社 明治(松田克也代表取締役社長/東京都中央区)は、十勝工場(北海道河西郡芽室町)において、同社として初となるフレッシュモッツァレラチーズの生産ラインを新設し、2020年8月下旬から生産を開始した。
明治グループでは、長期的な企業価値向上の実現を目指す「明治グループ2026ビジョン」を策定しており、同ビジョンにおいてチーズ事業は、将来的にトップシェアを狙う「成長領域」と位置づけている。なお、国内のチーズ市場は年々伸長しており、2019年度の国内チーズ消費量は過去最高となった。
このような背景の中、新たなナチュラルチーズとなるフレッシュモッツァレラチーズを展開すべく、約30億円を投資し、十勝工場に新たな生産ラインを新設。9月28日(月)北海道・関東(甲信越含む)・関西エリアにて先行発売する「明治北海道十勝生モッツァレラ」を生産する。設備投資を行うことで、チーズ事業の強化と、チーズ市場のさらなる拡大を図っていくとしている。

■「明治北海道十勝生モッツァレラ」の特長
特長1 北海道産の生乳を凝縮した“ミルク感”
特長2 鮮度を保つため、遮光性に優れた“アルミ蒸着フィルム”を使用

<クリックすると拡大されます。>

2020-11-13

ピエール・エルメ・パリ 2020年ノエルコレクション
~チョークアートで描いた銀河系と七芒星(ヘプタグラム)をモチーフにした神秘的な祝祭~

ピエール・エルメ・パリは、9月4日(金)東京・表参道のピエール・エルメ・パリ 青山にて、『2020年ノエルコレクション』を発表した。
今年のコレクションでは、チョークアーティストのフィリップ・ボードゥロック氏の描く紺碧の宇宙「Féeries Célestes(天上の仙境)」をテーマに、ミステリアスな七芒星(ヘプタグラム)の幸運のモチーフを随所に配して神秘的な世界観を表現。
マダガスカル産のビターチョコレートのみを用いたチョコレートケーキ「ビュッシュ プレジール アンタンス」を始め、ブランドを代表するフレーバーによる「エトワール イスパハン」などのクリスマスケーキはもちろん、マカロンの新作や、ノエルならではのアドベントカレンダー等も登場。
発表会には、代表取締役社長のリシャール・ルデュ氏も駆けつけて、「コロナ禍の暗い世界に幸せをもたらしたいとの思いから、たくさんの味を揃えました。世情を反映してデリバリーが出来るアントルメグラッセも初めて用意しています。この他にもとらやさんとのコラボレーションや、(TV取材を兼ねて)京都での日本の食材の発掘など、様々なチャレンジを通してお客様に喜んでいただければ嬉しい。ノエルに続くバレンタインデーやホワイトデーもポジティブな美味しさでお客様を楽しませたい」とスピーチした。

■ピエール・エルメ・パリ 2020年ノエルコレクションの一例
ビュッシュ プレジール アンタンス:
ビスキュイアマンド、カカオ片入りプラリネフィユテ、ガナッシュショコラノワール、シャンティショコラノワール他で構成(L17㎝/税込価格6210円)
エトワール イスパハン:
ローズ風味のパウンド生地、ローズ風味のバタークリーム、ライチ入りフランボワーズのコンポート他で構成(W18㎝/税込価格5940円)
フロコン アンフィニマン ヴァニーユ:
サブレブルトン、バニラ風味ガナッシュ、バニラ風味マスカルポーネクリーム、バニラ風味ビスキュイ他で構成(Ø14㎝/税込価格5940円)
エレナ:
ピスタチオのサブレ、ビスキュイ、フルーツコンフィ入りリコッタクリーム、ピスタチオ風味マスカルポーネクリーム他で構成(Ø12㎝/税込価格4320円)
ノエル ア ラ カンパーニュ:
ビスキュイアマンド、カカオ片入りプラリネ、シャンティショコラマダガスカル、ガナッシュショコラマダガスカル他で構成(Ø13㎝/税込価格6480円)
アントルメグラッセ アンフィニマン プラリネノワゼット:
ヘーゼルナッツのダコワーズ、ヘーゼルナッツのクーリ、ヘーゼルナッツのアイスで構成(Ø13㎝/税込価格6750円)

<クリックすると拡大されます。>

■ピエール・エルメ・パリ URL:https://www.pierreherme.co.jp

2020-10-09

アルカン
スパークリングナチュラルミネラルウォーター『フェッラレッレ®』の取り扱いを開始

当工業会賛助会員の株式会社アルカン(檜垣周作代表取締役社長/東京都中央区)は、今秋より、イタリアのスパークリングナチュラルミネラルウォーター『フェッラレッレ®』の取り扱いを開始する(一部の国を除くグローバル総販売代理店はダノン)。
(株)アルカンは、ダノンとの日本市場に於けるパートナーとして2018年以降業務用「エビアン®」を取り扱っており、同社では『フェッラレッレ®』の販売代理店として、輸入から販売、マーチャンダイジング(販売政策)まで一貫して行う事で、既にホテル、カフェ、レストラン等に提供している「エビアン®」も含め、さらに充実したプレミアム業務用ラインアップを実現するとしている。

■フェッラレッレ®スパークリングナチュラルミネラルウォーター
フェッラレッレ®スパークリングナチュラルミネラルウォーターは、イタリア南部のリアルド地区にある火山性起源の太古から続く水源から流れ出ている。フェッラレッレのソルジェンティ広場地下の岩層からゆっくりと流れ出て、そこから30年以上の年月をかけて旅をし、雨水は天然のきめ細かいガスの泡と共にミネラルをたっぷりと取り込む。その後、水源から採取された天然炭酸ガスでさらに発泡性を強化し、フェッラレッレ独自の味わいを作り出す。100%天然のきめ細やかでベルベットのように滑らかな泡とカルシウムや重炭酸塩からなる独自のミネラルバランスを持つフェッラレッレと質の高い特別な料理との相性は抜群。URL:www.ferrarelle.it/en/water

<クリックすると拡大されます。>

日本では2020年秋から全国のホテルやレストラン、カフェなどの業務向けにグラスボトルの『フェッラレッレ®』330mlと750 mlの取り扱いを開始。またグラスボトルの『フェッラレッレ®』は、業務用以外のチャネルでも販売展開する

■問合せ:(株)アルカン ワイン営業部 TEL.03-3664-6591

2020-10-09

日本製粉 通販専用健康食品3品を発売

当工業会賛助会員の日本製粉株式会社(前鶴俊哉代表取締役社長/東京都千代田区)は、7月20日から通信販売専用の健康食品3品を発売した。販売は、同社グループのニップンライフイノベーション株式会社(栗田正人代表取締役社長/東京都渋谷区)が運営する通信販売サイト「ニップン健康通販」(https://www.nippn-kenko.net/)を通じて行われている。

<クリックすると拡大されます。>

■アマニ習慣(機能性表示食品)
悪玉(LDL)コレステロール値が高めの人にお薦めの機能性表示食品。一日の摂取量目安(1袋:3.7g)に機能性関与成分α-リノレン酸を2.2g含有。個包装タイプのため、持ち運びにも便利で、いつでもフレッシュなアマニオイルを摂取できる。サラダやスープ、味噌汁など毎日の食事に。
希望小売価格:3,500円(税抜き)

■いちょう葉&ルテイン(機能性表示食品)
記憶力(言葉や図形などを覚え、思い出す能力)を保つ機能がある「いちょう葉」、目のぼやけを改善する機能がある「ルテイン」をWで配合したサプリメント。一日の摂取量目安は3粒。モノ忘れ目のぼやけが気になる人に。
希望小売価格:4,400円(税抜き)

■小麦若葉の青汁(有機JAS認証オーガニック食品)
自然豊かな有機認証農場で栽培された小麦若葉を100%使用。食物繊維、鉄、葉酸を豊富に含み、さらにギャバも約14mg含有。苦味やえぐみが少ないまろやかな味わいで、不足しがちな栄養をおいしく手軽に。
希望小売価格:4,000円(税抜き)

■問合せ:日本製粉(株) お客様センター TEL.0120-184-157(フリーダイヤル)
 受付時間 9:00~17:00(祝日を除く月~金曜) https://www.nippn.co.jp

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia