月刊 世界の菓子 PCG

2017年 7月号

(最新号)

 

発売中

特 集

クレーム・シャンティイ

生クリームやコンパウンドクリームの品ぞろえがこれほど多い国は、日本以外ないように思えます。

そこには繊細な舌を持つ日本のパティシエがいて、そのさまざまなニーズに応えるため、また安定した品質のために不断の努力を続けてきた乳業メーカーや油脂メーカー、輸送関係者の力があったことは間違いないでしょう。今号では、クリームが泡立つ化学的なメカニズム、正しい泡立て方などを乳業メーカーに聞きました。7名のシェフには、生クリームの味わいを活かした製品をご紹介いただきます。またクレーム・シャンティイを活かした……

詳しい情報を見る>

最新情報

Copyright © 2010 All Japan Confectionery Association All rights reserved.